Терем

Ольга Никитина-Абрамова
Терем высокий рядов облаков,
Дактиль заснеженный - море в окно,
Снег, оглупевший, летит и летит,
Падает в след мой, как корочка в стих...

Вальсом  метели кружат и кружат,
Холод под шалью, не стужа нужна,
Снег и морозы - крещение снов,
Счастье морозное сердце прожгло...

Утро, бредущее вдаль облаков,
День что готовит наотмашь дорог?
Холод сжирает и губит людей,
Холод во взгляде - мне больно вдвойне!