Выбор за нами

Наталья Вечерская
Пришел дракон в лес поживиться.
Глядь волк бежит, видать не спится.
Дракон ему:"Послушай, серый,
К тебе, друг, у меня есть дело.".
Дракон тетрадку в лапы взял,
"Волк серый",- в ней он написал,-
"Хвост, лапы, выгнута спина,
Злой глаз. А особей - одна.".
"Тебя сегодня съем на ужин.
Все понял? Вечером мне нужно,
Чтоб ты сюда ко мне пришел.
Вопросы есть?". "Нет". И пошел
Угрюмо волк в дремучий лес.
До вечера в нору залез.

Лисица с рыженьким хвостом
К себе бежала в лисий дом.
Ее дракон перехватил,
Тетрадку взял и сообщил:
"Пишу: лисица; хвост пушистый;
Глаза; мех яркий, золотистый;
Хитра. А штук всего - одна.
Ко мне сюда придти должна
Ты днем. Я съем тебя в обед.
Вопросы есть?". Услышав:"Нет",
Дракон довольный шел вперед.
Лиса, всплакнув, в нору бредет.

Зайчишка серый,хвост клубком,
Скакал. Дракон его рывком
Поймал и записал в тетрадку:
"Хвостат, ушаст, упитан, гладкий,
Довольно резв. Один.", - Вписал.
" Я съем тебя", - ему сказал, -
"Сюда, поближе к вечерочку,
Прискачешь". Чтоб поставить точку,
Спросил: "Вопросы есть иль нет?"
"Есть", - тихий слышит он ответ:
"А можно, не приду я к вам?".
"Конечно можно, думай сам.".
Дракон тетрадку в лапы взял:
"Вычеркиваю", - он сказал.

Порой, проблема - не беда!
Ведь выбор есть у нас всегда!


                Вдохновлена притчей, опубликованной Саламатом Сарсекеновым на
                странице "Пробуждение доброты" в Фейсбуке.