Ушк - триолеты

Анатолий Викулин
Триолет – твёрдая форма. Восьмистишие на две рифмы.
Первая строчка повторяется трижды: 1 = 4 = 7
Вторая строчка повторяется дважды: 2 = 8

Триолет по Тарасову

- Отдай, Викулов, пас на клюшку.
А ты, Бобёр, покрепче вдарь.
Авось ещё пропустит плюшку,
Отдай, Викулов, пас на клюшку,
В свою огромную ловушку
Канадский мильонер вратарь.
- Отдай, Викулов, пас на клюшку,
А ты, Бобёр, покрепче вдарь!
      =
Триолет по Лермонтову

Наши ушки на макушке.
Враз построили редут.
Утро осветило пушки.
Наши ушки на макушке.
Леса серые верхушки, -
Плин, французы тут как тут.
Наши ушки на макушке.
Враз построили редут.
      =
Триолет по Тёркину

Драка – драка, не игрушка.
Хоть огнём горит лицо,
Но и немец красной юшкой,
Драка – драка, не игрушка,
- Получи-ка, фриц, парчушка.
Разукрашен, как яйцо.
Драка – драка, не игрушка,
Хоть огнём горит лицо.
      =
Триолет по Пушкину.

- Выпьем, милая подружка
Бедной юности моей.
Хряпнем с горя, где же кружка,
Шлёпнем, милая подружка,
Как мечтал тинэйджер Пушкин,
Сердцу будет веселей.
Вмажем, милая подружка
Бедной юности моей.
      =
Триолет – частушка

От Москвы до самой Кушки
Наш колхозник голодал.
И прикольные частушки
От Москвы до самой Кушки,
Идеолопобрякушки
Пело радио тогда.
От Москвы до самой Кушки
Землепашец голодал.

Мы, колхозники, собрали
Стопудовый урожай.
Дорогой товарищ Сталин,
К нам на праздник приезжай.
      =
Триолет по Полонскому

- Подойди ко мне, старушка,
Я давно тебя ждала.
И косматая с лягушкой,
- Подойди ко мне, старушка,
И с космической гремушкой
К ней цыганка подошла.
- Подойди ко мне, старушка,
Я давно тебя ждала.
      =
Триолет  Там

Там у дунькиной избушки
Сорван головной убор.
Ласточки-береговушки
Там у дунькиной избушки,
Отбиваясь от кукушки,
Всё плетут 3Д узор.
Там у дунькиной избушки
Сорван головной убор.
      =
Чумачечие лягушки
A capella правят гимн.
Прячем ушки под подушки.
Сладострастные лягушки!
Корчимся на раскладушке
И природу-мать браним.
Сумасшедшие лягушки
A capella правят гимн.

      ***
Не только Царское Село -
Стихира ржет на всю катушку,
А я валяюсь пацталом.
Жму 5. Тинэйджер Саша Пушкин.

Яна Любичева