Живу сейчас

Татьяна Останина
Что возраст, стаж, диплом? Все это – о былом.
Давно ушедших дней  след в памяти моей.
Регалии, посты совсем не так просты,
Им многое дано  и  жертв  принесено.

Там подлинности свет давно сведен на нет,
В них ни дышать, ни жить, но жалко отпустить.
А жизнь идет сейчас, нова, как в первый раз.
И освещает миг Любви прекрасный лик

Но не накопишь впрок запас на долгий срок.
Ее не удержать, заставить, угрожать,
Ни заманить, купить, ни спрятать ,утаить.
И связи, и расчет – все это здесь не в счет.

Не требуя  заслуг, она приходит вдруг.
В ней тайны красота, восторг и  простота.
И смысл всего пути – чтобы ее найти,
Увидеть, ощутить – и жизни миг прожить.

Себя в себе открыть,
Как в сказке Жить и Быть
Быть, улыбаться, сметь, и делать, и иметь,
Расслабленно плывя по волнам Бытия