В одном королевстве

Артур Декабристов
Игорю Крупину

В одном почти сказочном королевстве
Глупость и жадность жили в соседстве.
В пьянстве и лени погрязли там люди,
Да что хотели творили там судьи.
Врачи почти всем больным морфий кололи,
Что б не было страха и не было боли.
Конечно, потом боль в дома приходила
И сколько нужно в домах тех гостила.

"Все хорошо!" - поправляя бриллианты,
Придворные там поют музыканты.
"Все Хорошо!" – твердит фонограмма,
Но только звучит это так странно.

Прожило больше ста войн королевство,
Только не многим об этом известно.
А сколько судеб там было разбито,
Все это давно уже просто забыто.
Смутное время, жестокие годы,
Сладко-дурманящий запах свободы.
Порубленный лес, окровавленный снег,
Чего не творил только там человек…

Но "Все хорошо!" - поправляя бриллианты,
Придворные там поют музыканты.
"Все хорошо!" – твердит фонограмма,
Но только звучит это так странно.


Январь 2008