Ступает утро по росе

Людмила Быкова-Швец
Вот утро наступает,
И рыжая заря, сменив наряд, –
Покои покидает.

Её певец, петух, безумно рад!
Поёт! Не умолкает.

И по росе крадётся, –
Неслышно утро, облаком в тиши!
И  солнышко смеётся.

Запел соловушка от всей души –
Кому-то счастье улыбнётся.

Ночь вовсе исчезает.
В тумане розовом горит рассвет.
Растаяли все звёзды.

День новый нам горячий шлёт привет,
Вдыхая воздух, росный.