Глядя на картину

Кондратенко Людмила Васильевна
Художнику Муза нужна, как поэту -

Есть всё  для работы - её только нету .

Этюдник раскрыт . Есть умелые руки .

Но кисти и краски пылятся от скуки.

Он в зеркале ищет , и в памяти , в мыслях

Тот образ знакомый . Полотна повисли ,

Готовые рваться под ветром упругим ,

Лишь только черты воскресит он подруги ,

Которая нежно его обнимала ,

Себя обнажённой писать позволяла,

Терпимой  была и таланту внимала...

Но только лишь брать - получается - мало.

Лишь  нет её рядом - и творчества нету ,

Все яркие краски вдруг стали бесцветны .

Ищи , мой художник, тот призрак , тот образ -

И помни - не слаб , кто влюблённо покорный.