Наказ

Раиса Шаповалова 2
                Учиться жить,учить других,
                К чему,зачем стремиться.
                Она безжалостна для них,
                Другой им не присниться.
                А проживает каждый сам,
                Хотя пример берет он.
                Не верит иногда глазам,
                И знает,явь -это,не сон.
                А жизнь дана всего одна,
                Прожить ее лишь надо.
                Не надо мерять на себя
                Чужой,свою беречь,как чадо.
                Учиться надо,это верно,
                НО! на ошибках, на своих.
                Завидовать не надо,скверно.
                Любить себя,любить других.