Шуршит по листьям тихий дождь

Елена Колобкова
Шуршит по листьям тихий дождь,
А осень не спешит,
То листья в кучи соберет,
То вновь разворошит.

Осыплет пригоршней монет
Березу за окном,
Притушит яркий летний свет
И постучится в дом.

Готовы ль на зиму дрова?
А печка – хороша ль?
Снежок посыплется едва –
Готовь тулуп и шаль.

Ну а пока присядь со мной
На мокрое крыльцо,
Послушай дождичек грибной,
Подставь ему лицо.

Потом глаза прикрой чуть-чуть
И слушай в тишине,
Как тихий теплый мирный дождь
Идет по всей Земле…         
                1981