Сердце и мозг

Николай Векшин
Если есть большое сердце,
Ему хочется любви.
В мозге нет открытой дверцы,
Чтоб любовь могла войти.

Сердце бьётся в ожиданьи,
Позабыв про все рубцы.
Но сердечные страданья
Мозгу кажутся пусты.

Мозг с усмешкой восклицает:
«Ты кретин! Гормонов раб!»
Сердце гордо отвечает:
«Ты хоть умный, но не прав».

Мозг смеется: «Это ж глупо –
Волноваться и любить.
Ведь измена иль разлука
Могут чувство вмиг разбить».

Сердце радостно забилось,
В резонанс с другим войдя.
И у мозга мысль родилась:
«Глупо жить лишь не любя!»