Инвалид локального конфликта

Вячеслав Ульяницкий
Вместо руки он носит медаль,
Руку отбило взрывом,
Мина взметнула убойную сталь
Скрытым в земле нарывом.

Госпиталь, дембель, скорый развод,
Ночи бессонные, водка…
Очень хотелось вернуться во взвод!
Боль заглушала сотка.

Добрый сосед завязал все шнурки,
Сам бы сумел зубами –
Трёхлапому волку помогут клыки
С горем бодаться лбами.

Нервы коробит в кармане рукав –
Так не стоят в строю,
Ангел – хранитель был явно не прав
В том роковом бою.

Жаль, не хватило тогда же свинца,
Лучше бы принял в грудь,
Чем вспоминать каждый день без конца
Прошлое что – нибудь.