Дембельская весна 1977 года

Павел Снитко 2
           Трём друзьям-десантникам


У ворот десантной части
Друга три, светясь от счастья,
Посадили три дубка.
Гайжюнай, прощай! Пока!

Не прыжки и не укладки,
С аксельбантами "парадки"
Ждут. Да кейсы, да береты:
Дембель долгожданный это.

В пирамиду автоматы
Сдали навсегда ребята.
Для крылатой для пехоты
В небе больше нет работы.

А альбомные страницы
Сохранят на фото лица
Тех парней, ценивших дружбу
И в войсках элитных службу.

В клуб, булдырь, спортгородок
Брат их нынче не ходок.
Обменялись адресами.
И айда домой лесами!

Было это так давно...
Но их помнят всё равно,
Хоть уж нет "учебки" тут,
Три ствола, что ввысь растут...



     Примечание: булдырь -  солдатская чайная на сленге ВДВ.