Кот и мыши

Ирина Счастнева
Хвалился Васька пред норой:
-Эй, мыши, гляньте! Я - Герой!
А мыши - мол, видали мы
Увешанных медалями:
Ходить не любите пешком,
С утра вас чешут гребешком,
Что захотите - тут же дай.
А ну, попробуй-ка, поймай!