Русский офицер

Игорь Калинин Тверской
Не ставьте Запад мне в пример -
У них совсем другие мерки.
И только русский офицер
Не любит Родину за деньги.

Не нужен мне их свод манер,
И чувства, купленные в сделке.
И только русский офицер
Не любит женщину за деньги.

У нас не Запад – беспредел...
Качают нефть, снимают пенки.
И только русский офицер
Всё это терпит не за деньги.

Но будет суд, и сквозь прицел
Взглянув на эту мразь у стенки,
Голодный, нищий офицер
Их расстреляет не за деньги.

03.1997