Мы надеемся, вечно, на чудо

Анатолий Шанс
А давайте не будем искать - ни копье, что пронзило Христа,

                Ни священную Чашу Грааля.

Даже если найдем, вдруг окажется Чаша не та.

                А копье, лишь два века назад, в Вифлеемском создали подвале.

Все усилия зря и отчаянье сожмет, и в душе пустота.

                И к чему это всё? Мы надеемся, вечно, на чудо.

Что иной артефакт, путь укажет к бессмертью, звездою ведя.

                Если нет в тебе сил, то и с чудом, их точно не будет.

А к бессмертью ведёт - Доброта, и безмерная Вера в себя.