О, Дагестан! -тревогой дышат строчки...

Вольт Яковлев
О,Дагестан!- тревогой дышат строчки,-
Я в юности когда-то там бывал...
Уж нет жены и моего сыночка,
Остался в прошлом жизни идеал.

Уж нет желанья новости смотреть.
Куда несется жизни колесница?
О, сколько солнце землю может греть?
Сколько еще такая жизнь продлится?-

Везде убийства, грабежи, дебоши...
Куда ты катишься, любимая страна?
В башке одни лишь только гроши,
Лишь бизнеса повсюду новизна.

И хорошо, что двери Интернета
Открыты ночью, вечером и днем -
Уже, как пристань стал он для поэтов,
Мы в  нём приют душе своей найдём.

И можем выпустить души мятежный пар,
Найти себе соратников по духу.
Я знаю: есть у каждого свой дар,
Приставь лишь микрофон поближе к уху.

Но вот тревожно мне за Дагестан,-
За горный край, за родину Расула.
Поэт воспел своей горянки стан,
Он был аварцем с горного аула.

Летите журавлями мои строчки,
Летите в дагестанские края!
Окончатся тревожные денёчки,
Жить будет мирно Родина моя!

18.01.2014






















,