К самоубийцам, или шестое послание Вячеслава

Вячеслав Ульяницкий
Если тебя заедает тоска,
Дух потерял тропу,
Не ковыряйся стволом у виска,
Лучше иди в толпу.

Легче не станет терпеть этот мир
После нытья попу,
Нюхать не надо смертельный эфир,
Лучше иди в толпу.

Из – за любви безответной своей
Шею не суй в стропу,
Водку на горе стаканом не лей,
Лучше иди в толпу.

Не кувыркайся с балкона вперёд,
Череп, круша в крупу,
Лишь насмешишь бестолковый народ,
Лучше иди в толпу.

Скальпелем вены не режь под водой,
Выгнув дугой стопу,
Брось укорять себя старой виной,
Лучше иди в толпу.

Завтра решишь, как тебе поступить,
Честно с самим собой,
Стоит ли жить или тело убить,
Сегодня иди с толпой.