Отражение

Марина Листойкина
Дождь прошёл и дома отразились
В лужах , что только что дождик налил ...
На стёклах , цветах , на скамье заискрились
В каплях дождя лучей солнца посыл ...

Словно алмазы кто - то рассыпал
В шёлковой , мокрой , зелёной траве ...
Автомобиль пролетел и разбрызгал
Лужу, налитую в нашем дворе ...

Гладь отражения он потревожил...
Рябью покрылась в луже вода ...
Волненья воды не заметил прохожий ...
Задумчиво брёл не глядя куда ...