о маме

Алексей Шапорев
Предают друзья, родные тоже,
Близкие прощаются порой,
Только мать, которой нет дороже,
Навсегда останется с тобой.
Только мать, слезинки вытирая,
Пожалеет сына в трудный час,
Ночь не спит и Бога умоляет,
Чтобы в жизни ладилось у нас.
Ей не надо ничего на свете:
Ни богатств, ни славы, ни венца –
Только б жили б в счастье ее дети,
Бед, невзгод не зная до конца.
Где б мы не блуждали в этот час
В поисках земли обетованной,
Мать с надеждой молится за нас –
Блудных, непокорных, но… желанных.
Вот она, любимая, не спит,
Помощи и чуда ждет от Бога,
Свечка пред иконою горит,
На душе ее – тревога.
Она страдает от разлук;
И нам в дороге беспредельной
Без материнских добрых рук,
Как малышам без колыбельной.
И когда,  продрогшие во мгле,
Возвратимся мы к родному дому,
Самая святая на Земле
Встретит нас с улыбкой у порога.