Мороз

Людмила Шмидт
Мороз грозил нам: «Заморожу!»
А мы ответили морозу:
«Мы не боимся!Не грозись!
На санках с нами прокатись».

Пусть будет даже тридцать пять,
Мы снова выйдем погулять.
Он не жалел своей красы,
Раскрасил щёки и носы.

Мороз крепчал, Мороз зверел,
Но нас Мороз не одолел.
Мы все – на лыжи и коньки,
Мороз, иди играть в снежки!

Мороз устал и ослабел,
Он отдохнуть в сугроб присел.
И вдруг скукожился сугроб:
Завёлся в нём тепла микроб.