Вольфу Мессингу

Анатолий Сергеевич Казаков
Учитель  Вольф, зачем  твой гений
Мне  вновь  покоя не  даёт?
Кровавым  "Вижу" воскресенье,
Кровавым - снег, кровавым - лёд.

Ведь  ты  же   помнишь Украину*,
Мою  красавицу страну.
Её, лишь  мёртвый, я  покину,
Да, жаль, от  бед не  сохраню.

18.1.2014 год.
*Во время Хрущёвских
  гонений. Мессинг
  выступал в Украине.