Я, как все, искал

Любовь Тильман
Я, как все, искал себе счастья в жизни, личного,
Встретил девушку, мила, голос – соловья,
Но сестрёнка младшая, друга закадычного,
Ей сказала, что женат я, у меня семья.
Соня, Соня, Сонечка,
Ну зачем ты так?!
А она, в ответ мне: ты большой чудак,
Не спеши с женитьбой, подожди чуток,
Вот закончу школу – женимся, дружок.
Десять лет не разница, твёрдо знаю я,
Хоть не признаёшься, но любишь лишь меня.

Смех, то смех, да не до смеха стало мне друзья,
Ведь отвадила она девушку опять,
Понял здесь мне не жениться, в дальние края,
Я подался, чтоб семью наконец создать.
Соня, Соня, Сонечка,
Ну зачем ты так?!
А она, в ответ мне: ты большой чудак,
Не спеши с женитьбой, твёрдо знаю я,
Хоть не признаёшься, но любишь лишь меня.

Сколько мейлов мне прислала и не сосчитать,
Телефон мой покраснел от её звонков,
А однажды -- вызов в Скайп: приходи встречать,
Завтра утром выезжаю, захвати цветов.
Соня, Соня, Сонечка,
Ну зачем ты так?!
А она, в ответ мне: ты большой чудак,
Разберёмся, как-нибудь. Да ещё и дразнится:
Сто километров не путь, десять лет – не разница.

Милая, красивая, Сонечка моя,
Я таки её дождался – мы теперь семья.
Подрастают наши детки – дочка и сынок,
Я без своей Сонечки дня б прожить не смог.
Друг приходит в гости к сыну моему,
И глядит на доченьку, глаз не отрывая…
«Десять лет – не разница» – говорю ему,
Тайну свою долгую с улыбкой вспоминая.
Соня, Соня, Сонечка,
Ну зачем ты так?!
А она, в ответ мне: ты большой чудак,
Не спеши с женитьбой, подожди чуток,
Вот закончу школу – женимся, дружок.

Дочка, моя доченька,
Ну зачем ты так?!
А она в ответ мне: папа ты – чудак,
Глянь лишь каким взглядом он за мной следит,
Он в меня влюблён безумно, хоть не говорит.