Одуванчик

Лидия Баташова
Хвастал в поле одуванчик,
Что расцвёл он раньше всех.
В жёлтой шляпке, милый мальчик.
Сногсшибательный успех!

Нет сомненЬя  ни минутки:
-Я ж, как Солнышко, смотрюсь!
Вот созреют незабудки,
Обязательно женюсь.

Но прошло лишь две недели,
На ногах стоит едва.
Незабудки обалдели -
Стала белой голова!

Вот вам и печаль - кручина
В голове у всех седых:
-Я теперь в летах мужчина,
Девки любят молодых.

Ждал расцвета незабудок,
Незаметно облысел.
И теперь мне не до шуток,
Не достиг  чего хотел.

   Вы, ребята, не хвалитесь
   Головой кудрявою,
   На ровесницах женитесь,
   Пока парни бравые!

Картинка из интернета.