Вопрос про белый снег из чёрных туч...

Кариатиды Сны
                ИМПУЛЬС ОТСЮДА:

                «ах! Вот!! Как... это всё бывает...» (Катерина Крыжановская)
                (http://www.stihi.ru/2014/01/11/12420)



снежные тучи
чёрного цвета а снег
белый отчего

                Кариатиды Сны


 А ТАК - по науке (см. интернет):

"Обычно облака на небе белого цвета, но перед дождем или грозой они темнеют  и приобретают темную или серую (свинцовую) окраску. Такие облака называют тучами. Так почему тучи черные или серые?

Объясняется это знакомое всем явление тем, что облака выглядят белыми, когда проходящий сквозь них солнечный свет рассеивается мелкими частичками воды и льда, из которых облака состоят. Но перед грозой или дождем эти частички увеличиваются в размерах, «вырастают», и уже не рассеивают свет, а поглощают его.
До находящегося на земле наблюдателя перед дождем через облака доходит значительно меньше света, чем в более ясную погоду, а сами облака выглядят темными. Вот почему тучи черные и серые."

Но разве это объяснишь ДЕТЯМ???


хмурится туча
ветер не дал расстелить
белую простынь

               Александр Козолупенко (http://www.stihi.ru/avtor/arkoz2008

Должно быть, хороший ответ ребёнку...

               Кариатиды Сны

белой корове
белое дать молоко
проще чем черной)

               Хомо Либер  (http://www.stihi.ru/avtor/svoboda51)


А с точки зрения физики, почему тучи чёрные?

               Кариатиды Сны



Чаще всего в тучах туман в капельках, который не отражает свет солнца, а поглощает, а раз лучей нет от тучи, то она кажется черной. Есть белые облака, которые лучи отражают - самые красивые и редкие - серебристые облака.

                Хомо Либер



Вы всё-таки более красиво и поэтично написали, как будто, я первый раз это всё увидела...


пёрышки обла
как красиво по небу
распределились

то ли пёрышки
крыльев то ль пена небес
н ог о!кеy а на!

нет! серебрятся
порой ночной в облаках
кристаллики  льда

                Кариатиды Сны