Конкурс в Десяточке. Тема - деньги

Игорь Ворошилов
Для возврата на конкурс  http://www.stihi.ru/2013/11/27/6085

1.
Заслуги вашей нету в том,
что стали жизнь вы понимать,
деньжат вам кинут, а потом
их станут тихо отнимать.
 * * *
2.
Количество денег большое,
а значит и жизненных благ
желал я, все больше, душою,
а разумом как-то никак.
 * * *
3.
Те, кто зависит от зарплаты
и те, чья пенсия в тумане,
не вкусят фруктов ароматы,
найдя лишь пустоту в кармане.
 * * *
4.
Чего-то хочется такого,
чтобы запела вдруг душа.
На самом деле все хреново,
когда нет денег ни шиша.
 * * *
5.
Без топлива парит бесшумно планер,
лишь воздух для него опора, 
народ без денег тоже замер,
боясь концы отбросить скоро.               
* * *
6.
Успел лишь тот дела развить, 
кто пользу извлекал из "нала"
и "крышею" себя прикрыть
от крайних видов криминала.      
 * * *
7.
Утратив чувство меры и опасности,
себя крутым недавно возомнив,
свою "капусту" предал гласности,
людей в "козлов" мгновенно превратив.
 * * *
8.
Я без богатства счастлив был,
тогда я выглядел моложе,
сейчас о счастье я забыл,
хоть одеваться стал дороже.
 * * *
9.
Когда в семейных ссорах пребываем,
Испытывая напряжение в мозгах,
То облик человеческий теряем,
А корень зла ищи в деньгах.
 * * *
10.
Мы в тишине становимся спокойней,
И в меру сил стараемся понять:
Как надо жить, чтоб жизнь была достойней,
И... у кого бы денег подзанять.
 * * *
11.
Подкину "дров", чтоб сохранить
Тепло, возникшее меж нами,
Но, чтобы слишком не дымить
"топлю", как правило, деньгами.
 * * *
12.
Когда нам денег не хватает
И мы не можем заплатить,
Тогда любовь заметно тает
И начинает тихо мстить.
 * * *
13.
Когда "купаешься" в деньгах,
То наплевать на тех, кто рядом:
Как компенсацию за "страх",
Ты принимаешь их в награду.
 * * *
14.
Упала жизнь в цене у нас,
И деньги миром правят.
А газ не только греет вас,
Но он ещё и травит.
 * * *
15.
Любовь влечёт нас без оглядки
В объятья жаркие свои.
Ей отдаёмся без остатка.
Имел ввиду, пардон, рубли.
 * * *
16.
А золотые рыбки устарели,
Теперь уже не верят в чудеса.
Как денежек «срубить» поднаторели
Фанерные эстрады голоса.
 * * *