Остановись!

Сергей Мельников 62
Остановись, прохожий,
Перед моей могилой.
Оставил я в прихожей
Всё то, что сердцу мило.

Покоится здесь тело.
Ему так сладко спится.
Душа в миг улетела
На небо словно птица.

А мыслей чистых строки
Кочуют по планете
В серебренном потоке.
Они мне все как дети.

О чём жалеть - не знаю.
Прошёл свою дорогу.
Я вам их завещаю,
А душу свою - Богу.

Остановись, прохожий,
Сорви листок с берёзы.
Я чем-то с ним похожий,
Я тоже её слёзы.