В любом стежке - любовь

Наташа Корецкая
Я вышивала на заре –
плела неведомые нити
волшебной вязью… в сентябре.
Что шила? Тайну… по наитью.

В ней был изысканный узор
фантазий и воспоминаний…
и наш последний разговор
сплетён мозаикой признаний.

И украшала золотым
наш август – нитей было много,
небесным сине-голубым…
блистающим от неземного.

А где заканчивался год,
пьянеющий от новых песен,
вязь не справлялась с криком мод –
узор стал блёкл, неинтересен.

Осталось всё же нечто в нём…
в шитье – сердечного явленье.
И напоследок – серебром
из твоего стихотворенья.

Я вышивала утром… Вязь –
как тайна призрачных мечтаний…
Не отменяй… Небесна связь…
В любом стежке – любовь… признаньем…

1998-18 января 2014