Почти гордыня

Нина Лёзер
 Шёл от другой и к ней зашёл,
 И ей принёс кольцо без камня.
 Другая стала песней давней,
 Зарубцевался в сердце шов.
 От прежней грусти нет следа,
 И в сердце новые аккорды.
 На свадьбе музыка и торты, –
 Всё будет. И она горда!
 .
 Рояль разбит, букет изранен,
 И не шуршат парча и шёлк.
 Ты помнишь, как с другой ушёл
 Со свадьбы он в разгар гуляний?
 Ты помнишь, как она тогда
 До дыр свою терзала обувь,
 Плясала, – пот катился по` лбу,
 Хоть он – не кровь… и не вода...
 .
 Хоть он – не кровь… и не вода,
 Но горько, солоно, безвкусно…
 И он к ней больше не вернулся,
 Но, в высшей степени горда,
 Она (зря целился Амур!)
 Тюль платья вскоре перешила
 На шторки и не разрешила
 О том судачить  никому.