Мчатся кони

Валерий Платонов
    

С юбилеем поздравила сватья,
Сослуживцы, друзья и родня.
Впереди - два великих несчастья
Неотступно ждут в гости меня.

Мчатся вдаль быстроногие кони
По велению властной судьбы.
Торможу, зная, что на уклоне
Дряхлость выйдет встречать из избы.

Её голос – отчаянье стона,
Мысль потухла и стынет душа.
Может, спрыгнуть с коней до уклона
Да идти, по тропе не спеша!?

Но коней я, пожалуй, пришпорю,
Нет надежды и нечего ждать,
Поскачу по широкому полю,
Чтобы к Смерти в объятья попасть.

С юбилеем меня поздравляли
До восторга, до сласти в груди.
Кони мчатся к таинственной дали,
К двум несчастьям,что ждут впереди. 

Декабрь 2011г.