Зима детства

Вера Кириченко
Зима детства

Любила в детстве зимы снежные, чтоб под ногами снег скрипел, а яркий месяц ,вместо лампочки, над нашим городком висел. Сугробами окутаны деревья, как будто бы в подушках тёплых спят. Их веточки покрыты нежным инеем – так и просятся нарисовать
Как много выбегало детворы с холодных хат на улицу погреться – кто принимался снежками  бросаться, на животе с горы спускаться, кто ладил деревянные коньки. А мне один конёк достался,  и брат мой Валик так старался его к  стопе моей  верёвкой прикрутить, что мой сапог совсем порвался. А больше нечего носить.
Но это не беда! На улице морозной было жарко.  Руки, ноги были, как огонь и щёки так горели ярко, что обожжёшься – только тронь .
Уже зовут детей родители – пришла пора ложиться спать, но вечера такие дивные, что не хотелось покидать все эти игры безобидные, что сами знаете – куда там спать!