***

Ирина Поплавская
Порой остаётся лишь слепо гадать, что случилось,
Искать виноватых, без сна изводиться ночами.
А непонимание нас убивать научилось
Тупым равнодушьем, насмешкой и просто молчаньем.
 
Пытаясь найти и исправить причину конфликта,
И лоб незаметно с молитвой крестом осеняя,
Себя ощущаю замшелым осколком реликта,
Дуплом воспалённого зуба, что боль причиняет.
 
Уже перебрав варианты возможных решений,
Ступаю на зыбкую почву, ищу компромиссы -
Стремлюсь уберечь общий угол наш от разрушений,
Стирая следы разделившей его биссектрисы.
 
А вдруг, да раздую то пламя, что раньше горело?
И если случайность нам этот момент не отравит,
Растопит тепло недоверия лёд, и несмело
Замёрзшие хрупкие крылья надежда расправит.

17. 05. 2013

*иллюстрация из интернета