Праздники

Ирина Поплавская
Останутся праздники. Жизнь не потерпит пустот.
Но тишина в репродукторах нынче - ни звука.
Первомай сегодня. Но только, совсем не тот,
О котором мы будем рассказывать внукам.

Над огнём негасимым ярко алеет звезда,
Минута молчания скорбью льётся с экрана...
Неужель и Победа станет другой, когда
Навсегда уйдут последние ветераны?

1. 05. 2013.