Энигма

Любовь Черм
Ты между строчек, меж глаголов.
Но даже здесь неуловим.
Когда уснет старинный город,
Раздастся кляцанье энигм.
Они удачно зашифруют
Твой образ в постзакатный стих.
Наденут из картинки сбрую,
Добавят отношений штрих.
А контр-энигмой станет утро:
Расставит точки кое-как -
На первый взгляд. В итоге - мудро,
Заткнув за пояс Блетчли-Парк.

январь 2014