Может, смерть и пустой каприз

Валерий Давыдов
                "Я умру в крещенские морозы"
                Н. Рубцов

Я хочу умереть в крещение,
Но, наверное, не умру,
Над макушкою нет свечения,
Что родился я к Рождеству.

Да и за день же вспоминает кто
О таких непростых делах,
Остается мне белым облаком
Раствориться в тяжелых снах.

Ох, жена будет корректировать,
Всыплет мне за мою же смерть,
Как сказать, что устал по миру я
И шарахаться, и смотреть.

Вот какой он, полёт у облака?
Тихий, словно весенний бриз,
А чудовище - верно обло так?
Может смерть и пустой каприз...