Когда нам выпадают встречи

Евгения Давыдянец
       (Из ранних стихов)

Иди,мой мальчик,и живи,
Люби и никого не слушай.
Тебя любила не за душу-
За красоту,чёрт побери.

Любовь-подобие пожара-
Огонь всё злее и сильней,
А мы с тобой такая пара,
Что позавидовать бы ей.

И льются волосы твои,
Как волны чёрные на плечи,
Прощай,невстреченная встреча,
Прощай,желание любви.

Прощай,красивый человек
И молодость в руках и сила.
Меня любовь к тебе скосила
Такая-не забыть вовек.

Переболею-не умру,
Дано природой мне терпенье,
А если спросят:"Что с тобой?"
Скажу-Плохое настроенье.

А после буду я грустить
И вспоминать далёкий вечер.
Когда нам выпадают встречи,
Мы не спешим всегда любить.