***

Николай Велес Быстров
Однажды наступит день,
И я перестану ждать
Ухмыляясь, сорву со стен
Свои рукописи, все пять.
Предам безразлично огню
Мечты и стихи, на раз,
Я должен был жить вчера,
Попробую хоть сейчас.
Не думая, наугад,
Сметая с пути страх
Насвистывая свой ад,
Сквозь трещины снов на губах.
Я выйду на крест дорог
Пусть ветер мне в спину, навзрыд
Давя каблуками сапог
Всех тех, кем я не был добит.