Движение души

Татьяна Останина
Как небо в ясный день – бездонно, без конца,
Так красоте не нужно украшений.
Что может выше быть открытого лица,
В котором и Любовь, и восхищенье?

Искусство – жизнь прожить, понять, не осудить,
И не винить, наказывая  строго.
А терпеливо доброе растить,
И дать потом идти своей дорогой.

Как девочка, душа ступает не спеша.
Куда ей, в самом деле, торопиться?
Всему свой срок. Пройдя один виток,
Прийти и вновь с улыбкою родиться.

От доброго – добро! Как лучики бегут,
Во все концы сверкают и струятся.
Помогут, сил дадут и сберегут,
И в людях многократно повторятся