Дрёма

Лариса Кречетова
В тихий полдень, в сонный час
Жизнь нигде не шевелится
И волнение боится
Распылить дремоту в вас.
А на воле пустота,
Нет шуршания и визга,
Только солнечные брызги
Как забытая мечта.
Мерный, жёлтый, ровный свет
Вносит бархат в настроенье,
Уходящие виденья
Станут сказкой долгих лет.
Всё таится и молчит,
Тайну подразумевая,
Сообща её скрывая,
Видя — дремлет, сонно бдит.
Улетает в небо зной,
Тлеет медленно затишье.
Всё, что в сонный час не вышло,
Станет старою мечтой.
Понемногу ветерок
Собирает с неба силы,
Пропадает всё, что было...
Это сорванный урок.