Успеть... 2014

Юрий Мышонков
Я ей байки лепил,
И пил,
Про спасение врал
Гептрал,
Без рецептов и норм
Панзенорм,
Панацеей глотал…
И петлял по траве,
В голове
Незнакомых лесов,
Сов,
Не в холодном ключе –
В моче
Недержания слов…

Я ей песни дарил,
И пил,
И не мог под подол,
Валидол –
Как прохлада горька
Пузырька –
Мой целебный укол…
Только этот рассказ –
На раз,
А потом на кровать,
Умирать,
И пока не глотнешь –
Все ложь,
Даже время не трать…

Я ей чушь говорил,
И пил,
Обещаний давал –
Вал,
Только вот побороть
Плоть
Сам себе не давал…
Остается в бреду
Беду,
За собою волочь
В ночь,
Чтобы только успеть
Посметь,
К той, что сможет
Помочь…