Я в жизнь свою сегодня ухожу

Татьяна Останина
Я в жизнь свою сегодня ухожу.
Спасибо всем, кто мне помог родиться,
Набраться сил, отважиться раскрыться.
В себя теперь уверенно гляжу.

Смогу идти – я это точно знаю.
Не так, как раньше, крадучись, по краю,
Где сердце озирается, дрожит,
И от себя, и  от других бежит.

Спеша туда, где мне маячил свет,
Поддержка, одобренье и совет,
Дела чужие, правила и дом.
А я всю жизнь мечтала о своем.

Где изначально принята любая,
Себе расти, меняться позволяя
Как есть – а ни плоха, ни хороша,
В согласии живет моя душа.

Без края и конца
Способность быть собой.
И ясный свет лица.
Все! Я пришла домой.