Иордань

Марина Ахмедова-Колюбакина
Иордань

Распахну пальто, как пятиклассница,
и вдохну нежданную весну,
что сегодня льнёт ко мне и ластится,
как дворняжка  в мамином саду.

Ах, январь,  в каких полях России ты
потерял крещенский свой мороз?..
Белый сок искрится и пульсирует
под корой беременных берёз.

Чайки над водой, как оглашенные,
мечутся в предутреннюю рань…
За грехи свои  прося прощения,
в Каспий окунусь, как в Иордань.

И полоска горизонта синяя
отсечёт их всех ровней ножа, 
чтоб опять неведомою силою
лёгкая наполнилась душа. 

Рассекая волны, выйду снова я
На песок – прозрачнее слюды –
чистая, сверкающая, новая,
в капельках спасительной воды.

Художник Пьер Пюви де Шаванн