Ненависть к роду людскому

Ромм Наумович Михаил
Ненависть к роду людскому
Мучает, жжёт и томит.
Каждую ночь словно к дому родному
Манит забвенья магнит.

За сомкнутыми
глазами
Бессонницы черная моль —
Сначала приходит пламя,
Чуть позже приходит боль.

Вспыхиваю мгновенно,
Из сна вылетаю прочь…
Те же тёмные стены
Вокруг поднимает ночь.

И ходит, скрипя, по дому,
И не дает уснуть
Ненависть к роду людскому,
В окнах снежная муть.