Ночь

Наталья Быстрова
Снова месяц покинул свои расписные чертоги,
По макушкам деревьев скользнул незаметно лучом.
По хозяйски проверил поляны, тропинки, дороги,
И над лесом  заснувшим волшебным завис фонарем.

Рядом с ним в вышине зажигаются яркие звезды,
Ткет кудесница ночь из теней непрозрачный узор.
Наполняя округу  чуть слышным  торжественным звоном,
Развернула она свой   большой и уютный шатер.