Рубикон

Никита Владимирович Ткаченко
На конкурс "Абсолютная рифма" http://www.stihi.ru/2014/01/10/2538

Мы слышали - ветер сквозь слезы нам выл,
И мы наполняли бездонные фляги.
Царапая воду обломками вил
Мы строили планы. И реяли флаги.

Туман на реке был спокоен и вял.
Калиги сменили нам обувь из лыка.
Мы черной волной, как безумия вал,
Под крики его - венценосного лика.

Мы красный поток перешли голося,
И в город толпой, по слоям мёрзлой пыли.
Я пал, не дошел. Но твердят голоса -
С победой вошли, пировали и пили...