Зимнее

Евгений Сударев
Зимой выходишь из дверей
подъезда на февральский холод
как незаметно постарел
и этот двор и этот город
опять покрасили дома
и на ветру скрипят качели
но переулки опустели
холодная была зима
............................
   
Пустынны небеса и Бога нет.
Летит сквозь черноту белесый свет
И холодно,бессмысленно,бесстрастно
Кривится неэвклидово пространство.
Но гоношится двадцать первый век
И горд собой малютка-человек
И Нью-Москва все хочет расширяться