Загадки для детей -10

Лидия Курзаева
Вместо шапочки - ведёрко.
Вместо носика - морковка.
На морозе - замерзает,
А от солнца - тает, тает... (Снеговик)
               
***
Она стоит среди двора.
Её слепила детвора.
С головы до пят бела,
А в руках её метла.        (Баба снежная)

***

Холодная, застывшая,
Висит  она под крышею.
От солнышка растаяла
И  - Кап, кап, кап - заплакала.  (Сосулька)

***