Дни блокады. Посвящаю маме-Анне Жуковой

Зоя Искаева
Тебе на долю выпала ,,Блокада,,-
Суровых дней военных Ленинграда...
Страшнее не придумать ада,
Чем вой снарядов и орудий канонада.

Налеты по ночам и зажигательные бомбы,-
Как вы тушили их на крышах,-помнишь?
Как по воду ходили на Неву...
Работали на фронт,чтоб победить войну!

В холодном общежитии вы жили,-
И от бомбежек скрыться не спешили.
Уж лучше смерть от бомбы,чем голод...
Но, выстоял бессмертный город!

Своим трудом ковали Вы -Победу!
Об этом помнят ваши внуки,дети!..