Просто бывает совсем непросто

Анна Матвейчук
просто бывает совсем непросто.
не хочется никуда идти.
и все же идёшь, невысокий ростом,
по вовсе не млечному пути.
мимо проносятся бури мыслей,
совсем не замёрзнув, в отличие от носа.
всё портит лишь дверь. как обычно, ты с ней
встречаешься, взглядом провожая косо.
ох уж этот запах больницы.
сколько угодно бы им дышала.
подпирают гланды мои ресницы
с той стороны. вот я им мешала?!
процедурами всякими тебя мучают.
и так продолжается изо дня в день.
можешь и не идти, но в лучшем случае
родители упрекут тебя за лень.
а в худшем - врагу не пожелаешь.
гланды твои превратятся в мясо,
вытеснив мозг, ты понимаешь?
если нет, то поймёшь сразу,
когда краснее и ярче, огромных размеров
они займут всё пространство перед глазами,
преодолев сотни тысяч барьеров,
взлетят высоко-высоко над нами
и, солнце затмя, нальются кровью.
и тогда весь мир озарится красным...

а всё связано с твоей нелюбовью
к жутким пыткам и процедурам ужасным.