Снег

Анна Матвейчук
бывает по-настоящему,
бывает понарошку,
падает с неба что-то,
похожее на крошки,
имитируя полёт мошки,
наподобие самолёта,
легко и ловко,как кошки,
не нуждаясь в работе пилота.
бьётся об окна электрички
со звуком шуршащих птичек,
но разница его и птички
- не убить её с помощью спичек.
в стороне от бытовых стычек,
прикуривая сигарету,
немного замрзая,
ты убиваешь планету
неземного снежинок рая.
они до тебя летели
может, тысячи лет,
а ты беспощадно мочишь их
при помощи сигарет.