Чуть пилотажное

Олег Мамыкин
Ма шер, тебе я, улыбнусь,
Ты подошла ко мне поближе,
Мы, боже правый, не в Париже,
А я в глазах так явно вижу
Твою Монмартровскую грусть.

А небо так же всё плывет,
Но не у нас над головами,
Паркет не дрогнет под ногами,
Любовь давно уже не с нами
Наш пилотаж уже не тот.

Ты так неслышно говоришь,
Я так негромко отвечаю.
Когда глаза твои встречаю.
Налёт печали изначально
Отсвет игры искусной лишь.

Ты пригубила свой бокал,
Тихонько дрогнули ресницы…
Увы, на нас чужие лица
Былое враз не прояснится -
Ты слишком любишь карнавал…

Что ж кончен вечер, ну и пусть.
Я провожу тебя немного
Тропинка в ночь ведёт полого,
На самом краешке порога...
Ма шер, тебе я, улыбнусь.


ma ch;rie (фр.) – моя дорогая